2 Pour le lot N°XXX la moitié du contenu du foudre a été soutiré et mise en bouteille (1750 litres pour 3500 litres) le XX/XX/XXXX. Après 4 mois de fermentation et d’affinage, cette saison présente une belle robe dorée. Funky, fruitée et sèche, c’est la Brett Saison dont nous rêvions.
GAMME DE BIÈRES
Gamme permanente
Les bières de la gamme Permanente sont fermentées en cuves inox cylindroconiques et refermentées en bouteilles.
Elles sont disponibles tout au long de l’année.
Douce saison
Notre interprétation de la Saison : légère, sèche, fruitée et habilement houblonnée. Une bière rustique à siroter en tout temps, toute heure et toute saison.
Nous avons souhaité créer ici une saison facile à boire et à l’amertume équilibrée. Sa forte teneur en malt de blé apporte de la douceur. Enfin, son houblonnage tardif au Strisselspalt et Hallertau Mittelfrüh apporte son bouquet aromatique fruité et herbacé.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Vienna) et malts de blé
Houblons Strisselspalt, Hallertau Mittelfrüh, Magnum
Levures saison
5% Vol. alc.
IBU : 25
EBC : 6
3 semaines de fermentation minimum
15 jours de refermentation en bouteille minimum
Saison Noire
Notre interprétation de la Noire de Lyon :
une base maltée riche et torréfiée, un houblonnage puissant, le tout fermenté par nos levures Saison.
Une bière sèche au caractère affirmé, mais généreuse comme tout lyonnais qui se respecte.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Munich, Special W, Carafa II, Carafa III), malts de seigle et malts de blé
Houblons Magnum, Saaz, Aramis
Levures saison
6,5% Vol. alc.
IBU : 30
EBC : 52
3 semaines de fermentation minimum
15 jours de refermentation en bouteille minimum
Sour Saison
Nos levures Saison et Lactobacilles ont ici fermenté conjointement au sein d’une cuve inox pendant de longues semaines pour créer une véritable bière de fermenttation mixte, complexe et désaltérante.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Munich) malts de blé et malts d’épeautre
Houblons Hallertau Mittelfrüh
Levures saison
5,5% Vol. alc.
IBU : 4
EBC : 7
3 semaines de fermentation minimum
15 jours de refermentation en bouteille minimum
Gamme éphémère
Les bières de la gamme Ephémère sont fermentées en cuves inox cylindroconiques et refermentées en bouteilles.
Parfois dans le classicisme, parfois dans l’originalité, plusieurs recettes voient le jour tous les mois selon notre inspiration !
Saison de bourgogne
Bière de blé fermentée avec du marc de raisin fourni par notre ami Christophe Drain, viticulteur à Jambles en Côte Chalonnaise, puis affinée avec nos levures Saison.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen et Vienna) et malts de blé
Houblons Aramis
Levures saison
6% Vol. alc.
IBU : 7
EBC : 6
Marc de Bourgogne
3 semaines de fermentation minimum
15 jours de refermentation en bouteille minimum
Gamme foudre
Les bières de la Gamme Foudres sont fermentées et affinées en foudres de chêne et refermentées en bouteilles.
Saison de foudre
Bière Saison de fermentation mixte, affinée en foudres de chêne selon la méthode de l’Assemblage Perpétuel : pour chaque cuvée, seulement une portion du contenu du foudre est soutirée et remplacée par du moût frais. Ce nouvel assemblage prend le temps de fermenter et de s’harmoniser au sein du foudre, avant qu’une nouvelle portion soit mise en bouteilles quelques mois plus tard. Telles Les Danaïdes, nous sommes condamnés à remplir nos foudres pour l’éternité.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Vienna) et malts de blé, malts d’épeautre
Houblons Saaz, Hallertau Mittelfrüh, Magnum
Levure Belle saison, Brettanomyces Lambicus, Brettanomyces Bruxellensis
6% Vol. alc.
IBU : 28
EBC : 7
Berliner Weisse de foudre
Bière Saison de fermentation mixte, affinée en foudres de chêne selon la méthode de l’Assemblage Perpétuel : pour chaque cuvée, seulement une portion du contenu du foudre est soutirée et remplacée par du moût frais. Ce nouvel assemblage prend le temps de fermenter et de s’harmoniser au sein du foudre, avant qu’une nouvelle portion soit mise en bouteilles quelques mois plus tard. Telles Les Danaïdes, nous sommes condamnés à remplir nos foudres pour l’éternité.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Vienna), malts d’épeautre
Houblons Saaz, Hallertau Mittelfrüh, Magnum
Levure Belle saison, Brettanomyces Lambicus, Brettanomyces Bruxellensis
6% Vol. alc.
IBU : 3
EBC : 5
Saison noire de foudre
Bière Saison Noire de fermentation mixte, affinée en foudres de chêne selon la méthode de l’Assemblage Perpétuel : pour chaque cuvée, seulement une portion du contenu du foudre est soutirée et remplacée par du moût frais. Ce nouvel assemblage prend le temps de fermenter et de s’harmoniser au sein du foudre, avant qu’une nouvelle portion soit mise en bouteilles quelques mois plus tard. Telles Les Danaïdes, nous sommes condamnés à remplir nos foudres pour l’éternité.
Ingrédients
Eau
Malt d’orge (Pilsen, Vienna), malt de blé, malt d’épeautre
Houblons Saaz, Hallertau Mittelfrüh, Magnum
Levure Belle saison, Brettanomyces Lambicus, Brettanomyces Bruxellensis
7,5% Vol. alc.
IBU : 34
EBC : 52
Gamme fûts de chêne
Les bières de la gamme Fûts de chêne sont fermentées en fûts ayant compris du vin de Bourgogne, Beaujolais ou encore Condrieu. Elles bénéficient d’un élevage d’un an en moyenne et sont refermentées en bouteilles.
Bientôt disponible : Biere de Garde, Oud Bruin, Grisette…
Bientôt disponible : Biere de Garde, Oud Bruin, Grisette…